Overnight di fiocchi d’avena “riequilibrante”

Ingredienti
(per 2 porzioni)

50-80 di fiocchi d’avena (certificati senza glutine se avete problemi di sensibilità al glutine) piccoli

100 ml di acqua calda,

2 bustine di yogi tea  “L’equilibrio delle Donne” (opzionale, comunque sostituibile con un pizzico di cannella, uno di cardamomo e un po’ di zenzero fresco)

100 g di banana

160- 200 g di mirtilli

2 datteri medjoul denocciolati

2 cucchiaini di burro di mandorle (opzionale)

 

Procedimento

Mettete le bustine di yogi-tea (o le spezie e il pezzetto di radice di zenzero) in acqua bollente, lasciate in infusione almeno 7 minuti e lasciate raffreddare. Quando l’infuso sarà arrivato a temperatura ambiente aggiungete le banane e frullate. Tagliate i datteri finemente e aggiungeteli al preparato. Dividete l’avena in 2 recipienti. Versate metà della miscela di banana in ogni recipiente, insieme ad una manciata di mirtilli. Coprite i recipienti e metteteli in frigorifero tutta la notte. Toglieteli 15 minuti prima di servire lasciandoli a temperatura ambiente. Servite eventualmente aggiungendo altri mirtilli e burro di mandorle.